Рецепты

Пирог Веллингтон

Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
500 г готового слоёного теста
150 г сыра Бри
100 гр сырокопченой колбасы
50 гр сливочного масла
2 лука порей
1 яйцо
клюквенный соус (или протертая замороженная клюква)

Шаг 1. Обрезаем края индейки, чтобы получился ровный прямоугольник по форме будущего пирога. Делаем в нем сбоку глубокий кармашек для начинки. Если у нас филе грудки малое, то прорезаем кармашек в каждом куске. Внутрь кладем сыр бри и клюквенный соус.

Шаг 2. Нарезаем кольцами лук порей, мелко рубим колбасу и обрезки индейки.

Шаг 3. Обжариваем на сливочном масле до мягкости лук. К нему добавляем колбасу, индейку, соль и перец и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто. Застилаем противень пергаментом и на него помещаем тесто. Первым слоем кладем половину начинки, вторым — кусок мяса, третьим — оставшуюся начинку. Затем смазываем края теста яйцом и "закрываем" пирог.

Шаг 5. Смазываем Веллингтон взбитым яйцом по всей поверхности для румяной корочки. Запекаем сначала 30 минут на противне, а затем накрываем фольгой и пропекаем его еще 20 минут.

Перед подачей даем остыть, чтобы пирог сохранил форму. Приятного аппетита!
2024-11-26 15:48