Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки 500 г готового слоёного теста 150 г сыра Бри 100 гр сырокопченой колбасы 50 гр сливочного масла 2 лука порей 1 яйцо клюквенный соус (или протертая замороженная клюква)
Шаг 1. Обрезаем края индейки, чтобы получился ровный прямоугольник по форме будущего пирога. Делаем в нем сбоку глубокий кармашек для начинки. Если у нас филе грудки малое, то прорезаем кармашек в каждом куске. Внутрь кладем сыр бри и клюквенный соус.
Шаг 3. Обжариваем на сливочном масле до мягкости лук. К нему добавляем колбасу, индейку, соль и перец и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто. Застилаем противень пергаментом и на него помещаем тесто. Первым слоем кладем половину начинки, вторым — кусок мяса, третьим — оставшуюся начинку. Затем смазываем края теста яйцом и "закрываем" пирог.
Шаг 5. Смазываем Веллингтон взбитым яйцом по всей поверхности для румяной корочки. Запекаем сначала 30 минут на противне, а затем накрываем фольгой и пропекаем его еще 20 минут.
Перед подачей даем остыть, чтобы пирог сохранил форму. Приятного аппетита!