Рецепты

Гороховый суп из индейки

1. Бедро/крыло/плечо/шею индейки промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Слейте первый бульон, снова залейте холодной водой. Варите до готовности мяса.
2. Сухой горох промойте и залейте холодной водой для набухания на 6-7 часов (лучше на ночь)
3. В кастрюлю с бульоном добавите набухший горох (предварительно вытащив мясо).
4. Варите горох до полуготовности.
5. Картофель почистите, нарежьте произвольно и добавьте в суп.
6. Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
7. Припустите лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Отправьте в кастрюлю с супом.
8. Голень индейки в/к нарежьте кубиками, добавьте к овощам и гороху.
9. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
10. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавите нарезанную зелень.
11. Наслаждайтесь!