1. Бедро/крыло/плечо/шею индейки промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Слейте первый бульон, снова залейте холодной водой. Варите до готовности мяса. 2. Сухой горох промойте и залейте холодной водой для набухания на 6-7 часов (лучше на ночь) 3. В кастрюлю с бульоном добавите набухший горох (предварительно вытащив мясо). 4. Варите горох до полуготовности. 5. Картофель почистите, нарежьте произвольно и добавьте в суп. 6. Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. 7. Припустите лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут. Отправьте в кастрюлю с супом. 8. Голень индейки в/к нарежьте кубиками, добавьте к овощам и гороху. 9. Варите суп до готовности всех ингредиентов. 10. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавите нарезанную зелень. 11. Наслаждайтесь!