Для теста:
- сливочное масло 125 гр.
- мука 250 гр.
- сметана 2 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка
Холодное масло рубим ножом. Добавляем муку, соль, сметану и быстро замешиваем тесто (чтобы не растаяло масло).
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
- филе бедра индейки 400 гр.
- лисички 500 гр.
- бекон 30 гр.
- сыр 80 гр.
- яйцо 3 шт.
- сметана (можно сливки) 200 гр.
- сушеный чеснок 1 ч.ложка
- соль, перец по вкусу.
- сливочное масло 125 гр.
- мука 250 гр.
- сметана 2 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка
Холодное масло рубим ножом. Добавляем муку, соль, сметану и быстро замешиваем тесто (чтобы не растаяло масло).
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
- филе бедра индейки 400 гр.
- лисички 500 гр.
- бекон 30 гр.
- сыр 80 гр.
- яйцо 3 шт.
- сметана (можно сливки) 200 гр.
- сушеный чеснок 1 ч.ложка
- соль, перец по вкусу.
- Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 10-15 минут, за 5 минут до готовности мяса добавляем бекон и мелко нарезанный лук, обжариваем вместе.
- Лисички жарим отдельно 10-15 минут и выкладываем к мясу и бекону. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Для заливки: яйца смешиваем со сметаной и тертым сыром, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности.
- Формируем киш: достаем тесто из холодильника, быстро скалкой раскатываем в пласт, переносим в форму для запекания и формируем бортики.
- Выкладываем на основу начинку, сверху заливку. Выпекаем до готовности 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем в горячем или холодном виде - одинаково вкусно!