- сливочное масло 125 гр. - мука 250 гр. - сметана 2 ст.ложки - соль 1 ч.ложка
Холодное масло рубим ножом. Добавляем муку, соль, сметану и быстро замешиваем тесто (чтобы не растаяло масло). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: - филе бедра индейки 400 гр. - лисички 500 гр. - бекон 30 гр. - сыр 80 гр. - яйцо 3 шт. - сметана (можно сливки) 200 гр. - сушеный чеснок 1 ч.ложка - соль, перец по вкусу.
Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 10-15 минут, за 5 минут до готовности мяса добавляем бекон и мелко нарезанный лук, обжариваем вместе.
Лисички жарим отдельно 10-15 минут и выкладываем к мясу и бекону. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Для заливки: яйца смешиваем со сметаной и тертым сыром, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности.
Формируем киш: достаем тесто из холодильника, быстро скалкой раскатываем в пласт, переносим в форму для запекания и формируем бортики.
Выкладываем на основу начинку, сверху заливку. Выпекаем до готовности 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем в горячем или холодном виде - одинаково вкусно!