Ингредиенты:
• Филе грудки индейки — 1 кг
• Айва — 2 шт.
• Яблоки – 1-2 шт.
• Сушёный чернослив — по вкусу
• Чеснок — 2-5 зубчиков
• Оливковое масло — 50 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Соль и перец (лучше брать смесь перцев) — по вкусу
• Белое сухое вино — 100 мл
Приятного аппетита!
Заказать филе грудки индейки онлайн с доставкой на дом.
• Филе грудки индейки — 1 кг
• Айва — 2 шт.
• Яблоки – 1-2 шт.
• Сушёный чернослив — по вкусу
• Чеснок — 2-5 зубчиков
• Оливковое масло — 50 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Соль и перец (лучше брать смесь перцев) — по вкусу
• Белое сухое вино — 100 мл
- Режем индейку на крупные куски, солим и перчим со всех сторон. Чистим чеснок и раздавливаем.
- На сковороде разогреваем растительное масло, немного обжариваем чеснок и убираем.
- Выкладываем на сковороду филе и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем сковороду с огня, а индейку отправляем в форму для запекания. Сверху поливаем птицу маслом, оставшимся после обжарки.
- Если вы используете чернослив, то залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут. Включаем духовку на 180°.
- Моем яблоки и айву, удаляем плодоножки и сердцевину, режем крупными дольками.
- Возвращаемся к сковороде. Ставим её на огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем в масло яблоки с айвой и обжариваем.
- Карамелизованные фрукты выкладываем в форму к индейке. Промакиваем чернослив бумажным полотенцем и отправляем туда же. Теперь наливаем в форму вино и отправляем блюдо в разогретую духовку.
- На первые 40 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и немного подрумянить филе до готовности. В любом случае постарайтесь не пересушить птицу, поэтому лучше проверьте степень прожарки индейки через минут 30 после начала запекания (это особенно важно, если куски недостаточно крупные).
- Готовое блюдо следует полить соком, в котором оно томилось и запекалось, и по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Заказать филе грудки индейки онлайн с доставкой на дом.