Режем индейку на крупные куски, солим и перчим со всех сторон. Чистим чеснок и раздавливаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, немного обжариваем чеснок и убираем.
Выкладываем на сковороду филе и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем сковороду с огня, а индейку отправляем в форму для запекания. Сверху поливаем птицу маслом, оставшимся после обжарки.
Если вы используете чернослив, то залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут. Включаем духовку на 180°.
Моем яблоки и айву, удаляем плодоножки и сердцевину, режем крупными дольками.
Возвращаемся к сковороде. Ставим её на огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем в масло яблоки с айвой и обжариваем.
Карамелизованные фрукты выкладываем в форму к индейке. Промакиваем чернослив бумажным полотенцем и отправляем туда же. Теперь наливаем в форму вино и отправляем блюдо в разогретую духовку.
На первые 40 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и немного подрумянить филе до готовности. В любом случае постарайтесь не пересушить птицу, поэтому лучше проверьте степень прожарки индейки через минут 30 после начала запекания (это особенно важно, если куски недостаточно крупные).
Готовое блюдо следует полить соком, в котором оно томилось и запекалось, и по желанию украсить зеленью.