• 450 г фарша из мяса индейки
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана риса
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 50 мл сметаны
• 2 ч.л. томатной пасты
• 1 ст.л. муки
• соль по вкусу
Шаг 1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Рис заливаем кипятком на 5 минут и кладем в миску, в которую затем добавляем фарш, обжаренный лук, яйцо и соль.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтели размером с грецкий орех. Готовые тефтели слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
Шаг 3. В миске соединяем стакан воды, сметану, томатную пасту и соль, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.
Приятного аппетита!
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана риса
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 50 мл сметаны
• 2 ч.л. томатной пасты
• 1 ст.л. муки
• соль по вкусу
Шаг 1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Рис заливаем кипятком на 5 минут и кладем в миску, в которую затем добавляем фарш, обжаренный лук, яйцо и соль.
Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтели размером с грецкий орех. Готовые тефтели слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
Шаг 3. В миске соединяем стакан воды, сметану, томатную пасту и соль, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.
Приятного аппетита!