Рецепты

Веллингтон с грудкой индейки

Филе грудки индейки, малое
Прошутто 200 г
Шампиньоны 350 г
Мускатный орех молотый 0,50 ч.л.
Слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Тимьян 2 веточка
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

  1. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и быстро запечатываем грудку со всех сторон. Кладем на тарелку, посыпаем солью и перцем и даем отдохнуть.
  2. Грибы измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже мелко режем или пропускаем через пресс.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Готовим грибную начинку на сильном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
  4. На пищевую пленку укладываем прошутто внахлест по длине куска филе, сверху равномерно смазываем грибной начинкой, кладем грудку и плотно прижимаем прошутто, формируя рулет. Чем плотнее будет прилегать прошутто и дюксель к грудке, тем красивее будет Веллингтон на срезе.
  5. Слоеному тесту даем немного оттаять и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. В центр кладем мясо и обворачиваем его тестом в 1 слой, стараясь максимально плотно прижать тесто к начинке.
  6. Получившийся рулет смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.