Рецепты

Стейк из индейки

Вам понадобятся:

Филе грудки индейки — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Кориандр — ½ ч.л.
Молотый перец — ½ ч. л.
Тимьян — ½ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Чили перец — ½ ч. л.
Ананасовый сок — ½ ч. л.
Свежий ананас (для подачи) — 300 г
Соль и перец — по вкусу

В миске смешиваем сахар, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Стейки кладем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

После стейки заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 мин.

Смешиваем сливочное масло с ананасовым соком в сотейнике и варим до загустения 7-10 мин.

Через 20 мин, достаем стейки, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 мин.

Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде пару минут.

Подаем к столу горячим и погружаемся в воспоминания о лете!

Приятного аппетита!