Филе бедра 450 г
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло 70 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Грибы 200 г
Рис 60 г
Лук 2 шт.
1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Смазываем бока миски растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
2. Отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), достаем, даем остынуть и мелко нарезаем. Добавляем в бедро 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.
3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука.
4. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука.
5. Ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.
6. Если блинов все же нет, готовим для них тесто: в миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.
5. Дрожжевое тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.
6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока корочка индюшника не станет золотистой!
Приятного аппетита!
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло 70 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Грибы 200 г
Рис 60 г
Лук 2 шт.
1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Смазываем бока миски растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
2. Отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), достаем, даем остынуть и мелко нарезаем. Добавляем в бедро 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.
3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука.
4. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука.
5. Ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.
6. Если блинов все же нет, готовим для них тесто: в миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.
5. Дрожжевое тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.
6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока корочка индюшника не станет золотистой!
Приятного аппетита!