Рецепты

Индюшник

Филе бедра 450 г
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло 70 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Грибы 200 г
Рис 60 г
Лук 2 шт.

1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Смазываем бока миски растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
2. Отвариваем бедро индейки до готовности (около часа), достаем, даем остынуть и мелко нарезаем. Добавляем в бедро 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешиваем. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Делим его на 3 части.
3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука.
4. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука.
5. Ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.
6. Если блинов все же нет, готовим для них тесто: в миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.
5. Дрожжевое тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: бедро, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, бедро. Последним слоем должен быть блинчик.
6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока корочка индюшника не станет золотистой!

Приятного аппетита!