Что понадобится:
1,5 кг. филе грудки индейки
2 стакана свежей клюквы
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана меда
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарезанного свежего розмарина
1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
Соль и перец по вкусу.
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока клюква не лопнет, а смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Вотрите смесь трав в мясо.
4. Положите грудку индейки в форму. Запекайте 20 мин. на 0,5 кг. веса.
В течение последних 30 мин. каждые 10 мин. смазывайте грудку индейки клюквенно-апельсиновой глазурью.
5. После этого достаньте из духовки и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!
1,5 кг. филе грудки индейки
2 стакана свежей клюквы
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана меда
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарезанного свежего розмарина
1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
Соль и перец по вкусу.
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока клюква не лопнет, а смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Вотрите смесь трав в мясо.
4. Положите грудку индейки в форму. Запекайте 20 мин. на 0,5 кг. веса.
В течение последних 30 мин. каждые 10 мин. смазывайте грудку индейки клюквенно-апельсиновой глазурью.
5. После этого достаньте из духовки и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!