Что понадобится: 1,5 кг. филе грудки индейки 2 стакана свежей клюквы 1 стакан апельсинового сока 1/2 стакана меда 2 ст. ложки апельсиновой цедры 2 зубчика измельченного чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка нарезанного свежего розмарина 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна Соль и перец по вкусу.
Готовим: 1. Разогрейте духовку до 190°C. 2. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока клюква не лопнет, а смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы остыла. 3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Вотрите смесь трав в мясо. 4. Положите грудку индейки в форму. Запекайте 20 мин. на 0,5 кг. веса. В течение последних 30 мин. каждые 10 мин. смазывайте грудку индейки клюквенно-апельсиновой глазурью. 5. После этого достаньте из духовки и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем нарезать.