Рецепты

Томленое в горшочках

Для жаркого потребуются: ⠀
филе бедра индейки, 500 г;
лук, 2 шт;
картофель, 8 шт.;
сметана, 200 г;
шапиньоны, 200 г;
мука, 200 г;
сахар, 1 ст.л.;
сухие дрожжи, 5 г;
соль, перец, по вкусу. ⠀

Начинаем готовить:
1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.⠀
2. Филе бедра и картофель режем небольшими кубиками, измельчаем лук и грибы.⠀
3. Дно горшочков слегка смазываем растительным маслом, выкладываем филе бедра в 1 слой, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, сверху кладем по 2 ст.л. ложки сметаны, накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 час.⠀
4. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из дрожжевого теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем еще около 30 минут.⠀

Приятного аппетита!