500 г печени индейки 1 луковица 180 мл. жирных сливок растительное масло для жарки 50 г. сливочного масла сушеный чеснок соль, перец.
Выкладываем печень на сковороду в 1 слой, обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Убираем на тарелку отдохнуть. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи. Возвращаем печень к луку и обжариваем все 5 мин. до мягкости лука. Убавляем огонь до среднего и оставляем под крышкой еще на 5 мин. Затем добавляем сливки, и, как только они начнут кипеть, убавляем огонь до малого и оставляем под крышкой на 20 мин. Измельчаем в блендере до кремообразного состояния. На водяной бане топим 50 гр. сливочного масла. В подготовленные формы выкладываем паштет, сверху заливаем маслом. Оставляем все в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.