Крыло индейки (плечо)1800 г
Лимон2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Лимон2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
- Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
- Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
- В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Подаем соус с запеченными крыльями.