Крыло индейки (плечо)1800 г Лимон2 шт Розмарин 2 веточка Тимьян 2 веточка Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА Яйцо 2 шт Чеснок 4 зубчика Дижонская горчица 2 ч.л. Оливковое масло100 мл Соль по вкусу Перец по вкусу.
Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.